Пирог с мясом от кошки в лукошке

Сегодня, друзья, я предлагаю испечь вот такой красивый и очень вкусный пирог с начинкой.

Нам понадобятся:

для начинки:

фарш + лук + соль/перец и специи по вкусу и желанию, а также 1-2 ст.л. аджики и сыр 100 гр

для теста:

100 гр воды

100 гр молока

15 гр свежих дрожжей 

10 гр сахара

5 гр соли

30 гр сливочного масла

30 гр растительного масла

1 яйцо + 1 белок (желток отложить на смазку) 

450 +/- 20 гр муки

Приготовление

Замесить тесто безопарным способом - то есть, смешать все ингредиенты комнатной температуры, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на расстойку на 30 минут. Сделать тесту обминку и снова убрать еще на 30 минут (до увеличения объема вдвое)

Готовое тесто раскатать в круг толщиной 1-1.5 см. По всему краю сделать надрезы (как лучики у солнышка) примерно 6-7 см длиной и 1 см шириной, из них будем формировать фигурный край. 

Выложить начинку в виде кольца, оставив свободной серединку, размером с чайное блюдце. Далее, края защипить в виде плетения косички, а серединку часто проколоть вилкой. 
















В таком виде переложить пирог на противень и оставить на 20 минут "подходить".
Включаем духовку на разогрев 200ºC и готовим помазку:
1 желток +1 ст.л молока.
Готовый пирог аккуратно, чтоб "не посадить" тесто, смазываем желтком, посыпать кунжутом и ставим выпекаться в разогретую духовку.
Первые 10 минут выпекаем при t 200ºC
Далее, убавляем нагрев до 180-185ºC и выпекаем 20-25 минут
!
Вынимаем пирог из духовки, 















смазываем аджикой серединку, 









сверху посыпаем сыром и убираем обратно в духовку еще на 15-10 минут выпекаться при t 180ºC

Вынимаем, перекладываем на решетку, проверяем пирог на готовность начинки. Даем пирогу отдохнуть минут 20 (и завершить процесс выпекания).












Пирог готов! 











Получился ок. 29 см в диаметре - хватит на большую компанию гостей! Приятного чаепития!



 








Обязательно испеките и поделитесь своими впечатлениями  💖







Комментарии